材料(6人分)
- 白米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- グリンピース
- 20g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 水
- 600g
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ソーセージ
- 2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
鶏もも肉を一口大に切る。ソーセージを5㎜幅の厚さに切る。
-
- 2
- 炊飯器に米、水、ケチャップ、みりん、コンソメキューブを入れる。上から、にんじん、玉ねぎ、グリンピース、鶏もも肉、ソーセージをのせ普通に炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら、切るように混ぜ塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
簡単にチキンライスが食べたくて、甘めなので子供もよく食べます。