✩基本のほうれん草の胡麻和え✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなり7199
家庭料理のほうれん草の胡麻和えです!
優しい味付けなのでお子さんにもおすすめです!

材料(3人分)

ほうれん草
1束
すり胡麻
大さじ4
醤油
小さじ1.5
顆粒だし
小さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をたっぷり沸かします。

    ほうれん草を根元から入れて1分半程茹でます。
  2. 2
    茹であがったらザルにあげて冷水にさらします。

    よく水気を絞ったら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    すり胡麻、醤油、顆粒だし、砂糖を加えて全体を和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えのレシピを考えました!

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かなり7199 簡単に美味しいをモットーに料理をしています! 家庭料理、おつまみ、お菓子など幅広くレシピを紹介していきますので、活用頂けると嬉しいです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする