アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら、ピーマンのベジ肉詰め✨グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
ハンバーグを作るついでに、ピーマンに詰めて、お弁当の一品に!
小麦粉や片栗粉を使わず、グルテンフリーを目指して!

材料(1人分)

ハンバーグネタ
80g
ピーマン
1個
サイリウム
小さじ1
冷凍ミックスベジタブル
大さじ2
オリーブ油
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り、内側にサイリウムを振る
  2. 2
    ミックスベジタブルは、解凍して、キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3
    ハンバーグのタネを、80g量り
  4. 4
    ビニール袋に、タネとミックスベジタブルを一緒に入れて、よくこねる
  5. 5
    ピーマンに肉を詰めて、しっかり押し付ける
  6. 6
    フライパンにオリーブ油を敷いて、両面焼いて、水50cc加えて、フタをして、中まで蒸し焼きして、完成✨

おいしくなるコツ

最後に水で蒸し焼きする事で、仕上がりふっくら✨ お好み焼きで、ソースやケチャップ、マヨネーズ等で、召し上がれ

きっかけ

ハンバーグを作るついでに、お弁当用の肉詰めを作って時短を目指しました

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする