大根シャキシャキポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
大根が美味しい季節、大根の上の部分でシャキシャキサラダ美味しいです。

材料(3人分)

大根(細切り)
1/3本(200g)
かつお
1P
のり
適量
カイワレ
適量
ミツカンゆずポン
適量

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄切りにし細切り、カイワレは根を取り半分に切
  2. 2
    ①の大根を器に盛り付けカイワレを大根の上に入れ、ミツカンゆずポン酢をかける。
  3. 3
    ②にのりを食べる直前にちぎり入れ、その上にかつお節をかけ完成です。

おいしくなるコツ

のりを食べる直前に入れるとパリッとして美味しいです、ポン酢は『香りの藏ゆずポン』が主人がお気に入りです。

きっかけ

大根の下の部分を煮物『大根の豚バラうま煮』にして、上の部分をサラダにさました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
大根シャキシャキサラダ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする