アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとマヨと豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
キャベツは一緒に炒めず横に添え、マヨネーズを乗せて。
最初は豚キムチとキャベツを分けて、
最後は全部をぐちゃぐちゃに混ぜて、ご飯と一緒にかきこんでみて下さい!

材料(3~4人分)

豚薄切り肉(バラ、コマ、ロース何でも)
300g
キムチ
100g
ニラ
少なめ1束
キャベツ
4分の1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
5振り
☆麺つゆ 濃縮3倍
大さじ1
☆ごま油
小さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れ、しょうゆ、酒を入れて揉みこんだら、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで5分加熱。

    ニラは5センチに切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れ、1の肉を入れて油とよく混ぜてから、火をつける。
    中火で少し焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    3のフライパンに切ったニラ、キムチ、☆の調味料を入れて混ぜる。

    肉とニラに火が通ったら皿に盛る。
    水気を絞った2のキャベツを横に添え、上にマヨネーズを乗せる。

おいしくなるコツ

肉を焼く前に油を混ぜると、肉が離れやすくなります。 マヨネーズとキャベツと豚キムチを混ぜて、味変を楽しんでください。

きっかけ

豚キムチが食べたくなった

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする