作り方
-
- 1
- 豚肉をポリ袋に入れ、しょうゆ、酒を入れて揉みこんだら、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで5分加熱。
ニラは5センチに切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れ、1の肉を入れて油とよく混ぜてから、火をつける。
中火で少し焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 3のフライパンに切ったニラ、キムチ、☆の調味料を入れて混ぜる。
肉とニラに火が通ったら皿に盛る。
水気を絞った2のキャベツを横に添え、上にマヨネーズを乗せる。
おいしくなるコツ
肉を焼く前に油を混ぜると、肉が離れやすくなります。
マヨネーズとキャベツと豚キムチを混ぜて、味変を楽しんでください。
きっかけ
豚キムチが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最初は豚キムチとキャベツを分けて、
最後は全部をぐちゃぐちゃに混ぜて、ご飯と一緒にかきこんでみて下さい!