材料(1人分)
- パスタ 1.8ミリ
- 100g
- 牛乳
- 200cc
- しめじ
- 50g
- ソーセージ
- 2本
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 小さじ半分
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- パスタを8分本来茹でるところを、7分半で茹であげます。
-
- 2
- パスタを茹でている間にしめじと薄くスライスしたソーセージを炒めます
-
- 3
- 炒めたソーセージとしめじに小麦粉と塩コショウをかけ軽く炒めます。
-
- 4
- 炒めたところに、牛乳をいれてかき混ぜ、茹で上がったパスタを絡めて完成です。
きっかけ
バーでウイスキーと一緒に食べたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません