作り方
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- 道の駅で小さめの摘果いちぢく発見。このまま置いても熟しません…
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- 2
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- いちぢくはよく洗ってから、頭の茎の部分を切り落とします。
丸ごとも良いですが、今回は縦半分に切りました。
●の材料と共に加熱します。
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- 3
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- 一度沸騰したら、蓋をして30分コトコト煮込みます。触ると崩れるので触らずに。
皮も食べるのでお好みの柔らかさに。
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- 4
- そのまま冷ましてから容器に移します。
しばらくすると赤ワインの色がきれいに出ます。
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- 5
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- 〜おまけ〜
今TikTokでバズってる?という
簡単ヨーグルトチーズケーキ(小さなヨーグルトの容器内でクリームチーズとゼラチンを混ぜる)を作りました。
シロップと一緒に盛り付け!
おいしくなるコツ
皮が柔らかくなるまでじっくり煮るのがコツです。
きっかけ
摘果のいちぢくが安く手に入ったので。
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少し固めなので、皮ごとコトコト赤ワインで煮込みました。