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じゃがいもと豚こま切れ肉のヤンニョン風 レシピ・作り方

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めいてぃ
豚こま切れ肉とじゃがいもを韓国風ピリ辛に仕上げます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
豚こま切れ肉
300g
片栗粉
大さじ2
にんにく
1かけ
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にら
1g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもをくし切りにする。耐熱容器にじゃがいもを入れ600wで5分加熱する。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。ニラは小口切りにする。
  3. 3
    器に、にんにく、コチュジャン、みりん、ケチャップ、酒を入れ混ぜておく。
  4. 4
    豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、団子状に丸める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら4の団子とじゃがいもを入れ全体がきつね色になるまで焼く。
  6. 6
    きつね色になったら3の合わせ調味料を入れ全体を絡める。
  7. 7
    にらの小口切りをかける。

きっかけ

ヤンニョンチキンを食べたかったのに鶏肉がなかったので代わりに豚肉で作りました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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