じゃがいもと豚こま切れ肉のヤンニョン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをくし切りにする。耐熱容器にじゃがいもを入れ600wで5分加熱する。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。ニラは小口切りにする。
-
- 3
- 器に、にんにく、コチュジャン、みりん、ケチャップ、酒を入れ混ぜておく。
-
- 4
- 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、団子状に丸める。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら4の団子とじゃがいもを入れ全体がきつね色になるまで焼く。
-
- 6
- きつね色になったら3の合わせ調味料を入れ全体を絡める。
-
- 7
- にらの小口切りをかける。
きっかけ
ヤンニョンチキンを食べたかったのに鶏肉がなかったので代わりに豚肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません