甘塩鮭のケチャップマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
甘塩鮭の揚げ焼きは、ごはんにもパンにもあいます

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
小麦粉
適量
揚げ油
適量
Aマヨネーズ
大1
Aケチャップ
大2
A辛子
小1/2
Aレモン汁
小1
A砂糖
小1
ベビーリーフ
適量
トマト
1個

作り方

  1. 1
    鮭の水分をペーパーで押さえ、骨を取り、皮付きで一口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    油を少なめに入れ、1をこんがり揚げ焼きにする。
  3. 3
    小鉢にAのソースを混ぜ合わせ、皿に2の鮭を盛り付けAのソース上にかけ、ベビーリーフとトマトをそえる。

おいしくなるコツ

ソースに好みで辛子を入れると味がきりっとする。鮭の揚げ焼きはパンにもあいます、ロールパンにレタスと玉ねぎの薄切りはさんでも美味しい。

きっかけ

甘塩鮭は焼くだけでなく、揚げても美味しいかなと揚げてみました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
塩鮭夕食の献立(晩御飯)
料理名
甘塩鮭のケチャップマヨ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする