なすの緑酢あえ レシピ・作り方

なすの緑酢あえ
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
旬の茄子ときゅうりで猛暑を乗り切りましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタをとり
    、焼きなすにして皮をとり冷やす、きゅうりはすりおろす。
  2. 2 ボウルに1のすりおろしたきゅうりを軽くしぼり、Aのたれとまぜる。
  3. 3 器に1のなすを盛り付け、2のきゅうりとたれをなすの上にそえる。

きっかけ

緑酢あえは、お酢も入っていて疲労回復効果もあるとおもいます。

おいしくなるコツ

今回焼き茄子はステンレスのなべで焼きましたが、各家庭の焼き茄子で焼きましょう。

  • レシピID:1730025701
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材夏バテ対策お疲れ気味の方
料理名
なすの緑酢あえ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る