なすの緑酢あえ レシピ・作り方
![なすの緑酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a1867771fa21a5c29e1c114fd6fedbf2bac02c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタをとり
、焼きなすにして皮をとり冷やす、きゅうりはすりおろす。 - 2 ボウルに1のすりおろしたきゅうりを軽くしぼり、Aのたれとまぜる。
- 3 器に1のなすを盛り付け、2のきゅうりとたれをなすの上にそえる。
きっかけ
緑酢あえは、お酢も入っていて疲労回復効果もあるとおもいます。
おいしくなるコツ
今回焼き茄子はステンレスのなべで焼きましたが、各家庭の焼き茄子で焼きましょう。
- レシピID:1730025701
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- 料理名
- なすの緑酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません