材料(1人分)
- 米粉
- 50g
- 水
- 50cc
- キャベツ
- 50g
- 豆腐
- 30g
- 豚肉
- 30g
- 卵
- 1個
- かつお粉
- 小さじ1
- 【 トッピング 】
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに米粉と水を混ぜ合わせ生地を作る。
-
- 3
- 生地に卵、豆腐、かつお粉、1を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を薄くひき、3を丸く流す。
上に豚肉を広げてのせる。
きつね色になったら、裏返して蓋をして焼く。(中火で両面7〜8分程度)
-
- 5
- 両面焼けたらお皿に取り出し、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを振って完成です。
お店のメニューにはなさそうな野菜×豆腐×豚肉×卵で栄養バランスも◎なお好み焼きです♪