作り方
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- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。こうすることで水切りできる。
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- 2
- にんじんは千切りにする。小松菜はよく洗い茎と葉に分けて切る。
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- 3
- 鍋に水を入れにんじんをいれて火にかける。沸騰したらにんじんを取り出し、沸騰したら小松菜の茎を入れ20秒たったら葉を入れ20秒ゆでる。ゆであがったら冷水にとる。
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- 4
- 小松菜を5㎝の長さに切りしっかり水を絞る。
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- 5
- ボウルに豆腐を入れ泡だて器でかき混ぜ細かくする。練りごま、砂糖、白だしを入れ和え衣を作る。
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- 6
- 5に小松菜、にんじんをいれて和えたら出来上がり。
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