アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたにくニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚肉と玉ねぎでかさまししたニラ玉です

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1個
にら
1/2束
2個
少々
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルに入れ醤油、オイスターソースをかけてよく揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維にそって薄切りにする。ニラは3㎝の長さに切る。卵は器に割り入れて塩を入れて溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら2のたまごを入れ半熟状態まで火を通し、半熟になったら別の器に戻しておく。
  4. 4
    1の豚肉、玉ねぎを入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    卵、ニラを入れかるく炒めて出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるニラ玉が食べたくて作りました。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする