作り方
-
- 1
- 豚肉をボウルに入れ醤油、オイスターソースをかけてよく揉み込んでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維にそって薄切りにする。ニラは3㎝の長さに切る。卵は器に割り入れて塩を入れて溶いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら2のたまごを入れ半熟状態まで火を通し、半熟になったら別の器に戻しておく。
-
- 4
- 1の豚肉、玉ねぎを入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 卵、ニラを入れかるく炒めて出来上がり。
きっかけ
食べ応えのあるニラ玉が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません