材料(4人分)
- マスカルポーネチーズ
- 125g
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 180g
- コーヒーリキュール
- 大さじ1/2
- コーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- フィンガービスケット
- 7本
- ココアパウダー
- 大さじ1/2
- フィンガービスケット
- 6本
作り方
-
- 1
- ボウルにマスカルポーネ・砂糖30gを入れ、砂糖が溶けてなじむまでよく混ぜる。生クリームを2~3回に分けて加えもったりするまで泡立てる。
-
- 2
- 1にコーヒーリキュールを加えて混ぜる。
-
- 3
- コーヒー、砂糖大さじ1/2を混ぜてシロップを作る。
-
- 4
- 器にフィンガービスケット7本を敷き、シロップをムラのないように打つ。
-
- 5
- 4の上にマスカルポーネクリームを半分入れ、フィンガービスケットを6本敷き、同じ作業をもう一回繰り返す。
-
- 6
- ココアパウダーをふりかける。冷蔵庫で2時間冷やし完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません