味付けはスタミナ源タレのみ!野菜の肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜それぞれを3,4cmに揃えます。
(根菜は切った後にレンチンすると柔らかく仕上がります。)
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒で下味をつけて、1枚ずつ広げます。
広げたお肉に野菜を乗せて巻きます。(ほどけないようにキツめに巻きましょう。)
-
- 3
- 2を並べて小麦粉を振りかけます。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて中火で温めます。
温まったら3を入れて焼き目が着くまで焼きます。
-
- 5
- 転がしながら全体に焼き目が着くまで焼いたら、源タレを投入。
弱火にして2,3分煮詰めます。
-
- 6
- 煮詰まったら火を強めて水気を飛ばして完成です。(焦げ付かないように注意)
おいしくなるコツ
焼く時に肉の閉じ目から焼き始めるとほどけにくいです。
きっかけ
スタミナ源タレの使い道を増やしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお好みのもので大丈夫です。
冷凍可能、お弁当にも。