アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはスタミナ源タレのみ!野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Goosuke
青森県民のソウルフード、スタミナ源タレを活用したレシピです!
野菜はお好みのもので大丈夫です。
冷凍可能、お弁当にも。

材料(2人分)

豚ロース薄切り(バラでも◎)
100g
えのき
1/4パック
人参
1/2本
インゲン
30g
↑お好みの野菜でも◎
適量
スタミナ源タレ
大さじ2
小麦粉
適量
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜それぞれを3,4cmに揃えます。
    (根菜は切った後にレンチンすると柔らかく仕上がります。)
  2. 2
    豚肉に塩胡椒で下味をつけて、1枚ずつ広げます。
    広げたお肉に野菜を乗せて巻きます。(ほどけないようにキツめに巻きましょう。)
  3. 3
    2を並べて小麦粉を振りかけます。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて中火で温めます。
    温まったら3を入れて焼き目が着くまで焼きます。
  5. 5
    転がしながら全体に焼き目が着くまで焼いたら、源タレを投入。
    弱火にして2,3分煮詰めます。
  6. 6
    煮詰まったら火を強めて水気を飛ばして完成です。(焦げ付かないように注意)

おいしくなるコツ

焼く時に肉の閉じ目から焼き始めるとほどけにくいです。

きっかけ

スタミナ源タレの使い道を増やしたくて考えました!

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする