アガベシロップでバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
アガベシロップを使ってバスクチーズケーキを作ります。

材料(6人分)

クリームチーズ
300g
アガベシロップ
70g
生クリーム
150g
薄力粉
小さじ2
2個
アガベシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンシートを濡らし型に敷いておく
    230℃にオーブンを予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    全卵を入れ混ぜる。生クリームを入れ混ぜる。
    アガベシロップを入れ混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。
  5. 5
    型に流し込む。
    230℃で20分焼く。
  6. 6
    粗熱が取れたら型から取り出し冷やす。
    皿にケーキを乗せ、お好みでアガベシロップをかけて食べる。

きっかけ

アガベシロップをつかったバスクチーズケーキです

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする