アガベシロップでバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 300g
- アガベシロップ
- 70g
- 生クリーム
- 150g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- アガベシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンシートを濡らし型に敷いておく
230℃にオーブンを予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 全卵を入れ混ぜる。生クリームを入れ混ぜる。
アガベシロップを入れ混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。
-
- 5
- 型に流し込む。
230℃で20分焼く。
-
- 6
- 粗熱が取れたら型から取り出し冷やす。
皿にケーキを乗せ、お好みでアガベシロップをかけて食べる。
きっかけ
アガベシロップをつかったバスクチーズケーキです
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