【減塩】和えるだけ☺️ツナマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾)
- 80g〜100g
- ☆ツナ水煮
- 1/2缶(35g)
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆豆乳
- 大さじ2〜
- ☆醤油、はちみつ
- 各小さじ1
- ☆かつお節
- 個包装1袋分
- ★きざみ海苔
- ひとつかみ
- ★ごま
- 小さじ1〜
- 付け合わせの小鉢(副菜)
- 1品
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、スパゲティを入れパッケージの表記通りに茹でる。
-
- 2
- 茹でているあいだに☆を合わせておく。
-
- 3
- 1と2を和え、お皿に盛りつけ、★をトッピングする。
-
- 4
- 付け合わせの小鉢を添えて献立が完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳を少し加えるのがポイントです!