りんごのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
りんごのはいったチーズケーキです

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
50g
砂糖
80g
生クリーム
50g
1個
レモン汁
大さじ1
コーンスターチ
大さじ3
ビスケット
80g
バター
50g
シナモン
少々
りんご
1個

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、卵は室温にもどしておく
  2. 2
    型にオーブンシートを敷く
  3. 3
    ビスケットをポリ袋に入れ、麺棒でたたいて細かくする。
  4. 4
    電子レンジにバターを入れ600wで20秒かけ溶かす。
    ビスケットにバター、シナモンを入れなじるまで混ぜる。
  5. 5
    型に4を入れスープンの背を使って平らにし冷蔵庫d30分冷やす。
  6. 6
    りんごの皮と種を取り、8等分のくし切りにしてからいちょう切りする。耐熱容器に入れ600w4分加熱し冷ましておく。
  7. 7
    ビスケットの上に6のりんごを入れる。オーブンを160℃に温める。
  8. 8
    ボウルにチーズクリームを入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖を入れ擦り混ぜる。
  9. 9
    ヨーグルト、生クリーム、卵、レモン汁、コーンスターチ(ふるい入れる)の順に入れそのつど滑らかになるまで混ぜる
  10. 10
    型に9を流し、160℃のオーブンで30分、170℃で20分焼く。
  11. 11
    焼きあがったら粗熱をとり、粗熱が取れたら型にいれたまま冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

チーズケーキに旬のりんごをいれました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
りんごベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする