材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キムチ
- 30g
- 辛子明太子
- 1腹
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 卵(卵黄のみ)
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、スパゲッティを袋に書いてある時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を引いて、キムチと辛子明太子を1~2分ぐらい中火で炒める。
辛子明太子は崩しながら炒める。
-
- 3
- 2に茹でたスパゲッティとトマトケチャップを入れて、2分ぐらい中火で炒める。
-
- 4
- お皿に盛って、中央に卵黄を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
辛みだけじゃなく、トマトケチャップでうま味を加える。
きっかけ
変わり種のパスタを食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチと辛子明太子で結構辛くなりますが、卵黄で辛さが和らぎ美味しくなります。