【釣り魚料理】チヌのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣りシン
チヌはフライで食べても美味い

材料(2人分)

チヌ
半身
少々
コショウ
少々
1個
サラダ油
400g
小麦粉
20g
パン粉
70g

作り方

  1. 1
    チヌの柵は水気を切って置き、適度な大きさに切って、塩、コショウをし、小麦粉を少しまぶしておく。
  2. 2
    1を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて、冷蔵庫で5分間ほど休ませる。
  3. 3
    サラダ油を160℃に熱し、衣に程よい色が付くまで揚げる。

おいしくなるコツ

衣を付けた後、一度冷蔵庫で休ませること

きっかけ

釣ったチヌをいろんな食べ方で食べようと思い作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
チヌ クロダイ カツ フィッシュフライ
料理名
【釣り魚料理】チヌのフライ

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする