材料(2人分)
- チヌ
- 半身
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 400g
- 小麦粉
- 20g
- パン粉
- 70g
作り方
-
- 1
-
- チヌの柵は水気を切って置き、適度な大きさに切って、塩、コショウをし、小麦粉を少しまぶしておく。
-
- 2
- 1を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて、冷蔵庫で5分間ほど休ませる。
-
- 3
- サラダ油を160℃に熱し、衣に程よい色が付くまで揚げる。
おいしくなるコツ
衣を付けた後、一度冷蔵庫で休ませること
きっかけ
釣ったチヌをいろんな食べ方で食べようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません