自家製ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
自家製ジンジャーシロップを作ります。スパイシーな大人な味です

材料(10人分)

200g
砂糖
100g
はちみつ
大さじ1
新生姜
100g
鷹の爪
1本
シナモンスティック
1本
黒粒胡椒
8粒
アニス
1個
クローブ
5粒

作り方

  1. 1
    生姜を皮ごと2㎜幅に薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、生姜、砂糖、はちみつ、シナモンスティック、鷹の爪、アニス、クローブ、黒粒胡椒、水を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰する直前で弱火にし、15分にる。粗熱が取れたら保存瓶に入れる。

おいしくなるコツ

お好みの濃さで炭酸水と割ってお召し上がりください。冷蔵庫で2種間ほど持ちます

きっかけ

新生姜をたくさんもらったので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする