材料(10人分)
- 水
- 200g
- 砂糖
- 100g
- はちみつ
- 大さじ1
- 新生姜
- 100g
- 鷹の爪
- 1本
- シナモンスティック
- 1本
- 黒粒胡椒
- 8粒
- アニス
- 1個
- クローブ
- 5粒
作り方
-
- 1
- 生姜を皮ごと2㎜幅に薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に、生姜、砂糖、はちみつ、シナモンスティック、鷹の爪、アニス、クローブ、黒粒胡椒、水を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰する直前で弱火にし、15分にる。粗熱が取れたら保存瓶に入れる。
おいしくなるコツ
お好みの濃さで炭酸水と割ってお召し上がりください。冷蔵庫で2種間ほど持ちます
きっかけ
新生姜をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません