白だしのみ*シンプルで絶品!だし巻きたまご** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん**
我が家の黄金比*シンプルだけど絶品です!飽きのこない定番の一品です*

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ2
小さじ7
油(2回に分ける)
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵を溶く
    (お箸で卵持ち上げながら切るように混ぜ、なるべく白身をなくす)
  2. 2
    白だし、水を入れてさらにかき混ぜる
  3. 3
    フライパンに油(小さじ1)を引き、中火にして卵を流し入れる
  4. 4
    3回目の前にもう1度油(小さじ1)を引き、同じように焼いていく

おいしくなるコツ

必ず目を離さずに焦がさずに巻き切ることです。忙しい中ですがたまご焼きの数分間はフライパンを放置しない! たまごは切るように混ぜると表面も切った断面もとても綺麗です*

きっかけ

定番のあと一品が欲しくて飽きのこないだし巻きを作りました*焦がさないようにして、綺麗な黄色が食卓を彩ってくれます*

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りん** 好き嫌いなし だけど少食くんな子どもごはん◎ シンプルがっつりが好きな旦那ごはん♩ 野菜 副菜だいすき ちゃちゃっとワーママごはん**

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする