アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんdon
素材の味を生かしたものにしたくて、薄味にしていますが、しっかり味がして美味しかったです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
★水
1と1/2カップ
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
5g(甘めが好きな方は多めに)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を包丁で削ぎ落とす(省略可)
    かぼちゃを水でぬらしてラップに包み、600Wで5分程レンジにかける。
  2. 2
    レンジから取り出し、触れる熱さになったら食べやすい大きさにサイズにカットする(4cm程度)
  3. 3
    皮を下にして鍋にかぼちゃを並べ、★の材料を全て入れる。
    アルミ蓋をして、弱火で20分程煮込む。
  4. 4
    アルミ蓋を外して、中火で5~10分火にかける。
  5. 5
    ある程度水分が飛んでいたら完成!

おいしくなるコツ

冷まして、冷蔵庫で冷やすとしっとりして美味しいです

きっかけ

かぼちゃを沢山貰ったので作ってみました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃかぼちゃ お弁当秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする