大根と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
葉っぱまで使います。

材料(1人分)

大根
10g
大根葉
5cm
味噌
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅のいちょう切り、大根葉はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水と①をいれ、大根が柔らかくなるまで10分ほど中火で煮ます。
  3. 3
    最後の火を止め、味噌を溶かしいれたら完成です。

きっかけ

大根の葉っぱまで食べたくて

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする