作り方
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- 材料一覧です。
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- ニンニクとソーセージを輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。ニンニクの香りがしてきたら、ニンニクだけ取り出す(焦げちゃうから)
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- ニンニクを取り出したらソーセージを入れて、中火で1~2分ぐらい炒め、そこに生米を入れて中火で炒める。
【生米は洗わずそのまま使う】
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- お米全体に油がまわって、全体的に白くなってきたら、
水、牛乳、マギーブイヨン、先に取り出したニンニクを入れ、蓋をして弱火で12分ぐらい炊く。
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- 12分ぐらいたったら、味見をして、味が薄かったら塩で調整。
お米が硬いとおもったら、水を50ml入れて1分ぐらい炊く。ちょっと芯があって水分が残ってるのが理想。
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- 最後、お好みでチーズとブラックペッパーをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お米は洗わず使う
きっかけ
生米から作る本格的なリゾットを食べてみたくて作りました。
とても簡単でびっくりしました。
生米からの簡単レシピ!30分ぐらいで簡単にできました。ご飯食べたいけど、炊くのは面倒だし、冷凍ゴハンもないしって時にピッタリです♪