材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 器にしょうゆ大さじ2、酒、みりん、酢、水をいれて合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- にんにくはすりおろす。手羽元をボウルに入れにんにく、しょうゆ小さじ1、黒胡椒を入れよく揉み込む。片栗粉を入れまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ2がきつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 4
- きつね色になったら肉を取り出し、余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 5
- 1の合わせ調味料をフライパンに入れ火をつける。調味料が沸騰し、とろみが出てきたら手羽元、白ごま、黒ゴマを入れ絡める。
-
- 6
- 器にレタスをしき、その上に5をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません