手羽元の名古屋手羽先風 レシピ・作り方

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めいてぃ
手羽元の名古屋手羽先風です。ぴりりとおいしいです

材料(4人分)

手羽元
12本
にんにく
1かけ
しょうゆ
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
小さじ1
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    器にしょうゆ大さじ2、酒、みりん、酢、水をいれて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    にんにくはすりおろす。手羽元をボウルに入れにんにく、しょうゆ小さじ1、黒胡椒を入れよく揉み込む。片栗粉を入れまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ2がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4
    きつね色になったら肉を取り出し、余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5
    1の合わせ調味料をフライパンに入れ火をつける。調味料が沸騰し、とろみが出てきたら手羽元、白ごま、黒ゴマを入れ絡める。
  6. 6
    器にレタスをしき、その上に5をのせて出来上がり

きっかけ

手羽元しかなかったので作ってみました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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