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満腹オートミール黒ごまきな粉蒸しパン レシピ・作り方

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アゴヒゲン
食物繊維 動物性たんぱく質 植物性たんぱく質W摂取できますよー!

材料(1人分)

オートミール
20g
60ml
バナナ
1本
1つ
きな粉
10g
すり黒ごま
10g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にオートミールに水を加え600wレンジで1分チンします。
  2. 2
    レンジから取り出し卵を入れて混ぜ輪切りにしたバナナをスプーン等で潰すように良く混ぜます。
    ペースト状になるくらぃで潰します。
  3. 3
    すり黒ごま
    きな粉を入れて混ぜ
    レンジで600w3分チンします。
  4. 4
    容器を出して生地が剥がれやすくするために
    トントンします。

    完成です。
  5. 5
    熱々より冷ましてから食べた方が美味しいと思います。

おいしくなるコツ

バナナを良く潰して混ぜることです。

きっかけ

いつもはおからパウダーを入れてるのですが、切らしているときに黒ごまときな粉で代用しました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐バナナ蒸しパンその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

アゴヒゲン 朝に時短で出来るものを中心に作ってます。 レンジで作るメニューが多めです。 たんぱく質や腹持ちが良いレシピがメインになります。 趣味が健康やダイエットです。 宜しくお願い致します。

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