ソーセージとキノコの炒め物☆ほんのりカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングソーセージ
- 1本
- しめじ、舞茸
- 合わせて100g
- カレー粉
- 小さじ1/8~1/4
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/4
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め薄切り。
しめじ、舞茸は食べやすくほぐす。
-
- 2
- フライパンにソーセージを入れて焼き、続けてしめじ、舞茸を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 油がまわったらカレー粉を加え、香りが立ったら塩こしょう、醤油で味を整える。
あれば乾燥パセリをぱらり。
おいしくなるコツ
ソーセージの油で焼いています。
油分が足りなさそうでしたらサラダ油等を少量使ってください。
カレー粉の量はお好みで増減してください。
きっかけ
お弁当の1品に♪