材料(2人分)
- なす
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- なすはヘタを落とし、縦に1cmの厚さに切る。なすを水に漬けてアクを抜く。
-
- 2
- ボウルに味噌、みりん、いりごまを入れ混ぜる。
-
- 3
- なすの水を切り、キッチンペーパーで水分をふきとる。
-
- 4
- アルミホイルになすを並べ、2の味噌を塗る。その上にピザ用チーズをかける。
-
- 5
- グリルで5分焼いてできあがり。
きっかけ
なすに味噌を塗って食べたらおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません