豆腐、じゃがいも、うずらの卵、スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
胃に優しい、温かいのも、冷たいのもOK

材料(4人分)

6カップ
コンソメ
1個
ジャガイモ
4個
絹ごし豆腐
2丁
ウズラのゆで卵
1パック
小さじ半分
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモを乱切りにして水にさらす。
  2. 2
    鍋にコンソメ、ジャガイモを入れて沸騰したら弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    半分に切った豆腐、ウズラのゆで卵を加えて煮たたせ、塩胡椒で、味つける。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けが合うと思います。

きっかけ

暑いのでサッパリ食べたかった

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする