豆腐、じゃがいも、うずらの卵、スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- コンソメ
- 1個
- ジャガイモ
- 4個
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- ウズラのゆで卵
- 1パック
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたジャガイモを乱切りにして水にさらす。
-
- 2
- 鍋にコンソメ、ジャガイモを入れて沸騰したら弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 半分に切った豆腐、ウズラのゆで卵を加えて煮たたせ、塩胡椒で、味つける。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けが合うと思います。
きっかけ
暑いのでサッパリ食べたかった
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