アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ビーツの水煮でポタージュを作ります

材料(4人分)

ビーツの水煮
1缶
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
バター
5g
牛乳
300g
コンソメキューブ
1個
100g
少々
胡椒
少々
ミント
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維に直角に薄切りにする。ビーツは1cmの厚さにきる。
  2. 2
    鍋にバターをいれ、火をつける。バターが溶けたら玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。しんなりしたらビーツ、小麦粉を入れ1分ほど炒める。
  3. 3
    2の鍋に水、コンソメをいれ10分ほど煮る。煮たら粗熱をとる。
  4. 4
    荒熱が取れたら、スープをミキサーにかけ滑らかにする。冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5
    食べる直前に牛乳をいれてまぜ、塩、胡椒で味を整える。器に盛る。真ん中にミントをのせて出来上がり

きっかけ

ピンクの美しいスープが飲みたくてつくりました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする