材料(4人分)
- ビーツの水煮
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 牛乳
- 300g
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ミント
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維に直角に薄切りにする。ビーツは1cmの厚さにきる。
-
- 2
- 鍋にバターをいれ、火をつける。バターが溶けたら玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。しんなりしたらビーツ、小麦粉を入れ1分ほど炒める。
-
- 3
- 2の鍋に水、コンソメをいれ10分ほど煮る。煮たら粗熱をとる。
-
- 4
- 荒熱が取れたら、スープをミキサーにかけ滑らかにする。冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 5
- 食べる直前に牛乳をいれてまぜ、塩、胡椒で味を整える。器に盛る。真ん中にミントをのせて出来上がり
きっかけ
ピンクの美しいスープが飲みたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません