トマト缶詰めを使った!ナスのボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
旬のなすとトマト缶を使ってボロネーゼを作ります。鶏ミンチをつかっているのでヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
鶏ミンチ
200g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1/3缶
少々
ケチャップ
大さじ1
胡椒
少々
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを1㎝の厚さに輪切りにし水につけてアクを抜く。
    にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけなすを焼く。なすに焼き色がついたら一度取り出す。
  3. 3
    1のフライパンににんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。鶏ミンチを入れ炒める。鶏ミンチの色が変わったらトマト缶をいれる。
  4. 4
    5分ほど煮込み、塩、胡椒、ケチャップをいれて味を整える。
  5. 5
    パスタを表示通り茹で、ざるにあげる。
    ソースにパスタを入れ絡める。お皿に盛ってできあがり

きっかけ

旬のなすを使ったパスタを作りたくて作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般缶詰トマト缶鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 11:45
茄子とパスタが好きでこのレシピを参考に作りました。とても美味しく作る事が出来ました。
まね金ねこ。
作っていただき嬉しいです。とっても美味しそうです
2021/09/24 00:27
上手く出来ました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
。茶々。
美味しそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする