トマト缶詰めを使った!ナスのボロネーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすを1㎝の厚さに輪切りにし水につけてアクを抜く。
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけなすを焼く。なすに焼き色がついたら一度取り出す。
-
- 3
- 1のフライパンににんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。鶏ミンチを入れ炒める。鶏ミンチの色が変わったらトマト缶をいれる。
-
- 4
- 5分ほど煮込み、塩、胡椒、ケチャップをいれて味を整える。
-
- 5
- パスタを表示通り茹で、ざるにあげる。
ソースにパスタを入れ絡める。お皿に盛ってできあがり
きっかけ
旬のなすを使ったパスタを作りたくて作りました。