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カリカリ甘辛鶏 レシピ・作り方

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めいてぃ
手羽中を使って甘辛から揚げを作ります。

材料(2人分)

手羽中
300g
片栗粉
大さじ1
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
いりごま
小さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    手羽中は縦に半分に切る(キッチンばさみを使って半分に切ると切りやすい)ポリ袋に塩、胡椒、片栗粉、手羽中を入れ振って粉をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ温まったら手羽中を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  3. 3
    きつね色になったら一度手羽中を取り出し、余分の油をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    フライパンにみりん、しょうゆを入れ煮立たせる。沸騰したら手羽中をフライパンに戻し絡める。
  5. 5
    お皿に盛りいりごまを上からかけて出来上がり。

きっかけ

甘辛から揚げ食べたくて作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
手羽中しょうゆ

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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