作り方
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- 1
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンは1㎝の厚さに切っておく。
トマトは4等分に切りヘタを取るっておく。
お湯を鍋に沸かしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしたら、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらトマトをいれ崩しながら炒める。白ワインを加えアルコール分が飛び、トマトの形が崩れたら塩少々、胡椒で味を整える。
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- 4
- 沸騰した鍋に塩大さじ1入れ、パスタを表示通りに茹でる。
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- 5
- 3のフライパンにパスタ鍋のお湯をお玉1杯分いれる。
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- 6
- フライパンにゆであがったパスタを入れ和える。お皿にパスタを盛りローズマリーをのせる。
きっかけ
湯剥きしないトマトを使ったトマトソースを作りたくてつくりました。
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