材料(4人分)
- イナダの刺身
- 1サク
- レタス
- 4枚
- 椎茸、エリンギ
- 各1パック
- トマト
- 2個
- 戻したワカメ
- ひとつかみ
- クルミ
- 20個
- シソ
- 10まい
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イナダの刺身を食べやすく切る。レタスは千切っておく。トマトは薄切り。椎茸、エリンギは小さく切り、茹でて冷ます。ワカメは小さく切る。クルミは半分に切る。
-
- 2
- 皿にレタス、トマト、椎茸、エリンギ、ワカメを乗せて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 食べる直前にイナダ、千切りシソ、クルミを乗せる
-
- 4
- 塩、ごま油をかける。
おいしくなるコツ
味付けは何でも良いですが、私は塩、ごま油のシンプルなのが好きです。
きっかけ
暑いので、冷たい物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません