電子レンジでトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずえり
夏の朝ごはんに♪栄養満点メニューが電子レンジで!

材料(2人分)

トマト中玉
1個
2個
ピザ用チーズ
大さじ4
ハーブソルト
適宜
塩こしょう
適宜
粗挽きブラックペッパー(あれば)
適宜
粉末イタリアンハーブ(あれば)
適宜

作り方

  1. 1
    トマトをザクザクと大きめの一口大に切って、耐熱容器に並べ、ハーブソルトをふる。フタ(ラップ)をして電子レンジ600Wで1分。
  2. 2
    卵をわりほぐし、軽く塩こしょうをして、ピザ用チーズも混ぜる
  3. 3
    ①のトマトに回しかけて、フタをして600Wで1分40秒。
    レンジから一旦取り出し、ざっくりと大きく混ぜて、さらに1分。
  4. 4
    大きく2回ほど混ぜてから盛りつける。ブラックペッパーやイタリアンハーブミックス、パセリなどをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎてパサパサにならないように加減してください。余熱も利用してみてください。

きっかけ

朝ごはんに、なるべく火を使わず、食欲が出るものをと思って。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他の乳製品トマト全般

このレシピを作ったユーザ

すずえり おウチによくある調味料と、近くのスーパーで手に入る食材で、ちょこっとおかずを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする