材料(2人分)
- ナス
- 1本
- いんげん
- 3本
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ3
- 薄口醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切り、皮に3mm感覚で斜めに切り込みを入れる(こうすることで火が通りやすくなり味も染み込みやすくなる)
-
- 2
- なすを横に4等分する。
いんげんはすじをとり、半分に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、なすの皮を下にして焼く。フライパンの空いているところでいんげんも焼く。なすがしんなりするまで両面を焼く。
-
- 4
- バットに柚子胡椒、レモン果汁、薄口醤油をいれまぜる。混ぜたら焼けたなすといんげんを入れる。粗熱を取り粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やして、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません