アプリで広告非表示を体験しよう

なすといんげんの柚子胡椒マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
とろとろなすといんげんをさっぱりいただきます

材料(2人分)

ナス
1本
いんげん
3本
柚子胡椒
小さじ1
レモン果汁
小さじ3
薄口醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、皮に3mm感覚で斜めに切り込みを入れる(こうすることで火が通りやすくなり味も染み込みやすくなる)
  2. 2
    なすを横に4等分する。
    いんげんはすじをとり、半分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、なすの皮を下にして焼く。フライパンの空いているところでいんげんも焼く。なすがしんなりするまで両面を焼く。
  4. 4
    バットに柚子胡椒、レモン果汁、薄口醤油をいれまぜる。混ぜたら焼けたなすといんげんを入れる。粗熱を取り粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やして、出来上がり

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のマリネ柚子胡椒いんげん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする