ホットプレートで椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方

ホットプレートで椎茸の肉詰め焼き
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
残りの餃子のタネのリメイク

材料(4人分)

  • 椎茸 1パック
  • 残りの餃子のタネ 2カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り、内側に小麦粉をまぶしてタネがはがれにくくする。
  2. 2 餃子のタネ(豚ひき肉、玉ねぎ、酒醤油味)を椎茸の上に乗せる。全体を手で丸める
  3. 3 ホットプレートにごま油を敷き、肉を下にして焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 裏返して、蓋をして中火で5分焼く

きっかけ

多めに餃子のタネを作っておきます

おいしくなるコツ

焦げる様なら少し水を入れます

  • レシピID:1730023335
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る