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サーモンとアボガドのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

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さくらりこ
抗酸化力の高いサーモンでDHAやEPAもしっかり補給!良質な油を含むアボガドとの組み合わせ、最高です!!レモンを使って塩分を控えて、健康サラダ!!

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
1さく
アボガド
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
サニーレタス
2〜3枚
☆レモン汁
大2
☆オリーブオイル
大2
☆ハチミツ
大1/2
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    サーモンは、薄切りにする。
    アボガドは、種をとって皮を剥き、5mm幅に切る。
    玉ねぎとパプリカは薄切り。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①を皿に盛り付け、②のドレッシングをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ドレッシングは、市販のものでも美味しく頂けますよ!

きっかけ

サーモンとアボガドの組み合わせが大好き!

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ魚介のサラダアボカドサーモンサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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