アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
うなぎの蒲焼を混ぜご飯にします。
混ぜご飯にすることで少ない蒲焼で満足する仕上がりに

材料(4人分)

うなぎ蒲焼
1/2尾
たまご
2個
蒲焼のタレ(付属のもの)
1袋
ごま
小さじ1
大葉
2枚
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで2合のところまで水をいれ、炊く。
  2. 2
    うなぎの蒲焼を3cmくらいの大きさに切る
    大葉は千切りにする
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、フライパンでスクランブルエッグを作っておく。
  4. 4
    ご飯が炊き上がったら
    うなぎをいれ5分ほど蒸らす
  5. 5
    5分たったら、蒲焼のタレ、卵をいれ、切るように混ぜる
  6. 6
    茶碗に混ぜご飯を盛り、ごま、大葉をかけてできあがり

おいしくなるコツ

お好みで山椒をかけてもおいしいです。

きっかけ

少ないうなぎを美味しく家族で食べたくて作りました

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
うなぎ混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする