材料(2人分)
- 豚コマ(薄切り)
- 160g
- Aゴマ油
- 大1杯
- A和風だし
- 大1杯
- B大根
- 0.1本
- Bベビーリーフ
- 100g
- Cゴマダレ
- 100cc
- C白炒りゴマ
- 小1杯
作り方
-
- 1
- Aの材料を入れたお湯を沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰させたお湯に豚コマをいれて、豚肉の色が変わったら火を止めてそのまま置いておきます。
-
- 3
- Bの大根を細切りにして、ベビーリーフと合わせて水で洗い、ザルに上げておきます。
-
- 4
- Cの材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 茹でておいた豚肉を水でよく冷やします。
-
- 6
- Bのサラダ、冷やした豚肉をお皿に盛り、Cのタレをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は余熱で火を入れると固くなりにくいです。
きっかけ
食欲がなくなる暑い日に軽く食べれるメニューです。しかも簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません