アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kids5
夏の定番です!

材料(2人分)

豚コマ(薄切り)
160g
Aゴマ油
大1杯
A和風だし
大1杯
B大根
0.1本
Bベビーリーフ
100g
Cゴマダレ
100cc
C白炒りゴマ
小1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料を入れたお湯を沸騰させます。
  2. 2
    沸騰させたお湯に豚コマをいれて、豚肉の色が変わったら火を止めてそのまま置いておきます。
  3. 3
    Bの大根を細切りにして、ベビーリーフと合わせて水で洗い、ザルに上げておきます。
  4. 4
    Cの材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    茹でておいた豚肉を水でよく冷やします。
  6. 6
    Bのサラダ、冷やした豚肉をお皿に盛り、Cのタレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は余熱で火を入れると固くなりにくいです。

きっかけ

食欲がなくなる暑い日に軽く食べれるメニューです。しかも簡単!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする