《ワンポット》《旬野菜》ズッキーニ&ツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
夏の旬野菜を使ったお手軽パスタです。ズッキーニは料理によって切り方を変えて楽しんでいます♪夏野菜は見た目が爽やかに仕上がりますね。

材料(3人分)

玉ねぎ
2分の1個
スパゲッティ
300g
冷凍粒コーン
20g
ズッキーニ
2分の1個
ツナ缶
一缶
トマトケチャップ
大さじ3~4
少々
700ml

作り方

  1. 1
    ☆玉ねぎは薄切りにする。
    ☆スパゲッティは半分に折る。
    ☆ズッキーニは縦にスライス。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ→スパゲッティ→ツナ缶→ズッキーニ→コーン→ケチャップ&塩&水の順に重ねる。
  3. 3
    蓋をし中火にかけ、蒸気が上がったら、一度中をかき混ぜ、弱火で10分。

おいしくなるコツ

ズッキーニは麺類の形状に合わせ、縦にスライスするとお互い絡みやすく、見た目的にもまとまりが出ます。あまり薄すぎると煮崩れてしまうので程よく食感を残す適度に切りました。サラダにする場合は薄くスライスが良いでしょうね^^

きっかけ

ズッキーニはトマトベースの味付けが美味しいので、試しにトマトベースのパスタと合わせてみたら、やっぱり美味しかったです♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ワンポットパスタ 簡単 夏野菜 旬野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする