カレーのお供に♪ピクルス風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ズッキーニ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖(または梅シロップ)
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、ズッキーニ、人参は千切りにして塩もみする
5分程置いてから水気をよく絞る
-
- 2
- 砂糖(または梅シロップ)と酢をよく混ぜて水切りした野菜に回しかけよく混ぜる
冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり
おいしくなるコツ
梅シロップを使うと砂糖の代わりになりフルーティに仕上がります。なければフルーツ酢を使用するのもおすすめです。
きっかけ
カレーに合うサラダが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません