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圧力鍋で作るチキンハム レシピ・作り方

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プーさん☆
鶏むね肉は、高タンパク低カロリーでコスパも良い。味が染みておいしい。材料を全て入れてあとは待つだけ♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
小6個
3個
60ml
醤油
60ml
味醂
60ml
砂糖
大さじ2
40ml
塩コショウ
少々
香味野菜(にんにく、しょうがなど)あれば
一欠ずつ
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。半熟が好みなら、8分、固茹では10分茹でる。
  2. 2
    鶏むね肉を広げて塩コショウ少々ふる。皮を内側にしてクルクルっと巻き、タコ糸で縛る。
  3. 3
    ゆで卵以外の材料すべて入れて圧力を7分かけて、減圧するまで放置する。
  4. 4
    減圧後、殻を剥いたゆで卵を入れて、さらに30分ほど放置する。

おいしくなるコツ

全部入れるだけでいいので、簡単です。次の日はもっと味が染みておいしい。

きっかけ

鶏むね肉のハムを作りたくて今回作ってみました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずガーリック・にんにく生姜(新生姜)じゃがいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

プーさん☆ 時短でシンプルな料理が好きです。

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