薄力粉、強力粉、半々で、ふっくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
バターの代わりにオリーブオイルを使ってます

材料(4人分)

薄力粉、強力粉
各200グラム
牛乳
190ml
1個
小さじ1
砂糖
大さじI
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を全てパン焼き器に入れて、こねるモードでこねる。
  2. 2
    コネ上がったら、小さく丸める。天板に乗せてラップを被せて、二次発酵させる。
  3. 3
    2時間くらいして倍くらいの大きさになったら、250度のオーブン出来ました10分焼く

おいしくなるコツ

オリーブオイルのがさっぱりと食べられます

きっかけ

こなは半々のが美味しいかと

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする