アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に!鮭南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
骨がないので食べやすいです

材料(2人分)

生鮭
200g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
人参
1/2本
醤油
大匙1
レモン汁
大匙2
片栗粉
大匙2
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切り、にんじんは千切りにしてバットに入れておく
  2. 2
    1のバットに醤油、レモン汁を入れ軽く混ぜておく
  3. 3
    鮭は一口サイズに切り、片栗粉のまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ
    温まったら鮭をいれこんがりきつね色になるまで焼く
  5. 5
    焼きあがったら、2のバットに熱いうちにいれる
  6. 6
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったあと1晩寝かせると味が染みてさらにおいしくなります

きっかけ

魚の南蛮を骨のない鮭の切り身で作ってみました

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする