材料(2人分)
- 生鮭
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大匙1
- レモン汁
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切り、にんじんは千切りにしてバットに入れておく
-
- 2
- 1のバットに醤油、レモン汁を入れ軽く混ぜておく
-
- 3
- 鮭は一口サイズに切り、片栗粉のまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ
温まったら鮭をいれこんがりきつね色になるまで焼く
-
- 5
- 焼きあがったら、2のバットに熱いうちにいれる
-
- 6
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がったあと1晩寝かせると味が染みてさらにおいしくなります
きっかけ
魚の南蛮を骨のない鮭の切り身で作ってみました
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