材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 小松菜
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- あみえび
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい幅に切る。
耐熱容器に入れラップをして600Wのレンジで40秒加熱します。(加熱時間は調整して下さい)
粗熱がとれたら手で絞って水気を切る。
-
- 2
- 納豆を混ぜ、小松菜とあみえびと醤油といりごまを混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
時間がある時はフライパンにあみえびを入れ、乾煎りする。(香りが良く食べやすくなります)
カルシウムと鉄分は小松菜の方がホウレン草よりもたくさん含んでいます。
きっかけ
納豆アレンジ
写真は和える前に撮りました。