アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキャベツのクリーミートマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーやんぱーやん
豆乳とはちみつでトマトの酸味がマイルドになって子供も食べやすい味になっています!

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ3
ベーコン
200g
ニンニク
3片
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
○トマト缶
2缶
○トマトケチャップ
大さじ3
○トマトジュース
200cc
○豆乳
100cc
○はちみつ
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
スパゲティ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、キャベツとベーコンは短冊に切っておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りがするまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを入れ薄く色づくまで炒めていきます。
  4. 4
    ベーコンを入れ少し焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    キャベツを入れて少し炒めていきます。
  6. 6
    ○の材料と塩、こしょうを入れて蓋をしないで20分中火で煮込んでいきます。
  7. 7
    茹であがったスパゲティの上にソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

トマトソースは蓋をしないで煮込むことで酸味がとび マイルドな仕上がりになります。

きっかけ

子供も食べやすいパスタを目指して考えました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

まーやんぱーやん 千葉で調理師をしています! 最近はカレー作りにハマっているのでいろいろなカレーやパスタなと少しオシャレなレシピをあげていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする