ベーコンとキャベツのクリーミートマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ベーコン
- 200g
- ニンニク
- 3片
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○トマト缶
- 2缶
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3
- ○トマトジュース
- 200cc
- ○豆乳
- 100cc
- ○はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 400g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、キャベツとベーコンは短冊に切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りがするまで炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れ薄く色づくまで炒めていきます。
-
- 4
-
- ベーコンを入れ少し焼き色がつくまで炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを入れて少し炒めていきます。
-
- 6
-
- ○の材料と塩、こしょうを入れて蓋をしないで20分中火で煮込んでいきます。
-
- 7
-
- 茹であがったスパゲティの上にソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
トマトソースは蓋をしないで煮込むことで酸味がとび
マイルドな仕上がりになります。
きっかけ
子供も食べやすいパスタを目指して考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません