アプリで広告非表示を体験しよう

ひな寿司、生ハム薔薇添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
生ハム薔薇が美味しい

材料(4人分)

お米
2合
寿司酢
大さじ3
海苔
2枚
シラス
1パック
生ハム
1パック
ゴマ
大さじ1
うずら茹で卵
1パック
パセリ
ひとつかみ
イチゴ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てご飯を寿司酢で混ぜる
  2. 2
    ひし形の型にごはん海苔、ご飯、シラス、ご飯を詰めて上から押す
  3. 3
    ゴマをかけてうずらの卵を乗せる
  4. 4
    生ハムをクルクル巻いて薔薇の形にする、ご飯の上に乗せる。うずらを海苔で髪の毛、目を作り飾る。
  5. 5
    皿に飾り付けて、パセリ、うずらの卵、生ハム薔薇、イチゴを飾る

おいしくなるコツ

飾り付けは、子供と楽しんで

きっかけ

子供と、つくりたくて、

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする