材料(4人分)
- お米
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ3
- 海苔
- 2枚
- シラス
- 1パック
- 生ハム
- 1パック
- ゴマ
- 大さじ1
- うずら茹で卵
- 1パック
- パセリ
- ひとつかみ
- イチゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- 炊き立てご飯を寿司酢で混ぜる
-
- 2
- ひし形の型にごはん海苔、ご飯、シラス、ご飯を詰めて上から押す
-
- 3
- ゴマをかけてうずらの卵を乗せる
-
- 4
- 生ハムをクルクル巻いて薔薇の形にする、ご飯の上に乗せる。うずらを海苔で髪の毛、目を作り飾る。
-
- 5
- 皿に飾り付けて、パセリ、うずらの卵、生ハム薔薇、イチゴを飾る
おいしくなるコツ
飾り付けは、子供と楽しんで
きっかけ
子供と、つくりたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません