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《グルテン&卵フリー》米粉のもちもちチーズパン♪ レシピ・作り方

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米粉のホットケーキミックスを使うので、オーブンに入れるまでが超簡単!卵無し、オイルも容器に塗る以外は使いません^^

材料(2~3人分)

米粉ホットケーキミックス
150g
牛乳
180ml
チーズ(加熱用)
50g
オリーブオイル
大さじ一
けしの実(胡麻でも♪)
少々
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱セットする。
  2. 2
    最初に米粉ホットケーキミックスと牛乳を泡立て器で混ぜる。粉っぽさが無くなったら、チーズを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、生地を流し込み、上にけしの実を振りかける。
  4. 4
    180度、20分のオーブン設定で焼く。(焼きあがった様子)
  5. 5
    完成~♪
    冷めてから好きなサイズにカットしてください。火傷には充分お気をつけ下さい。

おいしくなるコツ

☆けしの実がなかったら、胡麻でもOK!アクセントになって見映えもgoodです♪ ☆お好みですが、ホットケーキミックスは甘さがあったほうが、チーズとの塩分で最終的にあまじょっぱく仕上がり美味しいです。もちろん、無加糖タイプでもOKです。

きっかけ

フライパンで一枚ずつ焼くのが面倒で…。これならオーブンで焼いている間に他の仕事ができます^^

公開日:2021/02/19

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カテゴリ
米粉パン米粉
関連キーワード
時短 シンプル 卵無し グルテンフリー

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